Artigianato alimentare e panificazione, rilanciare contrattazione di II livello 

Con l’obiettivo di promuovere e rilanciare la contrattazione di II livello si è riunito, questa mattina, il coordinamento unitario di Fai, Flai e Uila dell’Artigianato area alimentazione e panificazione, al quale hanno partecipato oltre 60 strutture territoriali fornendo un contributo di merito alla discussione. “Dopo l’importante rinnovo del contratto nazionale, siglato lo scorso 6 dicembre 2021, che ha interessato oltre 100mila lavoratrici e lavoratori, Fai, Flai e Uila sono già impegnate nell’elaborazione delle piattaforme di contratti regionali e, in alcuni casi, nelle trattative di rinnovo” dichiarano i segretari nazionali Patrizio Giorni, Andrea Gambillara e Guido Majrone. “E’ quantomai determinante che, anche nel comparto dell’artigianato, la contrattazione di II livello diventi una prassi e non l’eccezione. Ricordiamo che le lavoratrici e i lavoratori del settore hanno dato un contributo fondamentale alla tenuta del sistema Paese durante la pandemia e, pertanto, meritano i giusti riconoscimenti e le giuste tutele normative ed economiche anche nel secondo pilastro contrattuale previsto dagli accordi interconfederali”.

Articoli correlati

Fiorucci: confermati 200 esuberi, ma disponibilità a ridurre l’impatto sociale

Fai-Cisl, Flai-Cgil e Uila-Uil, unitamente alla RSU, confermano lo stato di agitazione Nella giornata di oggi, presso la sede di Unindustria Roma, le Segreterie nazionali...

Parmalat vent’anni dopo, il lavoro ha dato vita al futuro

Lunedì 4 dicembre iniziativa di Fai, Flai e Uila presso l’Auditorium Paganini di Parma: ‘Il miracolo del latte’ Ci sono storie che segnano un’epoca, il...

Fiorucci annuncia piano di riorganizzazione con oltre 200 esuberi, proclamato lo stato di agitazione sindacale

Si è svolto oggi, 23 novembre, un incontro tra la Fiorucci, le Segreterie nazionali e territoriali di Fai, Flai, Uila e le RSU degli...