Privacy Policy

Ringraziandovi per averci visitato, segnaliamo l’impegno della FLAI CGIL (d’ora in poi anche “Titolare”) nel tutelare la privacy degli Utenti del suo sito e vi invitiamo a leggere attentamente questo documento.

In questa pagina vengono descritte le regole di gestione del presente sito web in riferimento al trattamento dei dati personali dei visitatori che lo consultano. Visitando questo sito si accettano i termini e le condizioni di seguito riportate; qualora riteniate di non accettarli vi preghiamo di non accedere ai servizi offerti via web e di non utilizzarli.

I dati personali raccolti attraverso questo sito sono trattati con strumenti automatizzati e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali sono stati raccolti. Specifiche ed idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I dati personali forniti dagli Utenti che inoltrano richieste sono utilizzati al solo fine di dare esecuzione alle richieste inoltrate e sono comunicati a terzi solo caso in cui ciò sia strettamente necessario e funzionale a tali finalità, nel rispetto delle specifiche informative rese ai sensi dell’art.13 del Regolamento (UE) 2016/679. I dati sono trattati da personale appositamente autorizzato al trattamento e nei limiti in cui questo sia necessario allo svolgimento delle mansioni dei soggetti autorizzati, compiendo solo le operazioni necessarie.

Si rammenta che la presente privacy policy è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite link.

Ci riserviamo la facoltà di modificare, aggiungere o eliminare parti di questa privacy policy, portandone a conoscenza gli interessati attraverso la pubblicazione delle modifiche del nostro sito. Ogni Utente è tenuto a verificare periodicamente questa pagina per accertarsi di eventuali modifiche intervenute successivamente all’ultima consultazione del sito. In ogni caso l’utilizzo del sito e dei suoi servizi comporta l’accettazione dei cambiamenti nel frattempo intervenuti.

La Privacy Policy del presente sito è regolata dalla legge italiana, in particolare dal Decreto legislativo 30 giugno 2003 n.196, “Codice in materia di protezione dei dati personali” cosi come modificato dal Decreti legislativo 10 agosto 2018 n.101, nonché dal Regolamento (UE) 2016/679.

Il contenuto della presente pagina si ispira anche:

  • alla raccomandazione n.2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art.29 della direttiva n.95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali online, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli Utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
  • alla Direttiva 2002/58/CE, cosi come modificata dalla Direttiva 2009/136/CE, relativa al trattamento dei dati personali e alla tutela della vita privata nel settore delle comunicazioni elettroniche.

 

TIPI DI DATI TRATTATI

I dati che il Titolare raccoglie attraverso il proprio sito si distinguono principalmente tra Cookies (come indicato nella cookie policy sotto riportata) e dati che l’Utente invia spontaneamente e volontariamente (ad es. compilazione di moduli web per contattare il titolare, per iscriversi alla newsletter, ecc.)

 

COOKIE POLICY

Il Titolare attraverso questo sito fa uso di cookie nelle forme e nei modi descritti nella presente pagina. Utilizzando il sito si acconsente all’utilizzo dei cookie in conformità ai termini e alle condizioni di seguito descritte.

Cosa sono i cookies

I cookie sono porzioni di informazioni che il sito inserisce nel dispositivo di navigazione dell’utente quando quest’ultimo vista una pagina. Possono comportare la trasmissioni d’informazioni tra il sito web e il dispositivo utilizzato e tra quest’ultimo e altri siti che operano per conto del Titolare, o in privato, conformemente a quanto stabilito nella rispettiva informativa sulla privacy. L’Utente può decidere se disabilitare tutti i cookie modificando le impostazioni del programma utilizzato per navigare (browser). Disabilitando i cookie, tuttavia, alcuni dei servizi potrebbero non funzionare correttamente e l’Utente non potrà accedere a numerose funzionalità pensate per ottimizzare l’esperienza di navigazione. Per maggiori informazioni sulla gestione o la disabilitazione dei cookie del browser è possibile consultare l’ultima sezione della presente Cookie Policy.

Per maggiori informazioni sui cookie e sulle loro funzioni generali, visita un sito web informativo come allaboutcookies.org

Per quali scopi li utilizziamo

I cookie hanno numerose funzioni. Aiutano un gestore di un sito a comprendere come viene utilizzato dagli utenti il sito stesso, consentono all’Utente di navigare nelle varie pagine nel modo più efficiente, aiutano a ricordare le preferenze espresse, ecc. Attraverso i cookie è possibile anche avere informazioni di natura commerciale che, ad esempio, aiutano il gestore di un sito a comprendere a quali prodotti l’utente è più interessato.

L’accesso ad una o più pagine del nostro sito può generare i seguenti tipi di cookie:

1) Cookie tecnici
Sono utilizzati specificamente per permettere il corretto funzionamento e la fruizione del nostro sito. I cookie tecnici vengono ad esempio utilizzati per la funzionalità di login dell’utente. Sono erogati principalmente dai nostri server o, nel caso dell’integrazione di servizi esterni come i social network, da terze parti.
Vengono inoltre utilizzati cookie di sessione per garantire un’efficace navigazione e fruizione del sito web e per l’autenticazione ai servizi online consentendo, ad esempio, di accedere ad aree riservate.
Per detti cookie non è richiesto il consenso preventivo dell’utente.

2) Cookie analitici
Sono utilizzati a soli fini statistici per raccogliere informazioni, in forma anonima (aggregata), sul numero degli utenti, su come questi visitano il sito, per migliorare e semplificare l’utilizzo del sito stesso, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento.

3) Cookie di terze parti
Sono impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.
Per l’utilizzo dei social network e di altre applicazioni multimediali possono essere installati sul terminale degli utenti per il tramite del nostro sito, cookie di terze parti, sulle quali gravano gli obblighi di informativa e consenso prescritti dal Garante per la protezione dei dati personali. I cookie installati sul nostro sito per i servizi garantiti da terze parti sono riconducibili ai social sotto indicati a titolo puramente esemplificativo e non esaustivo:

  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
  • Vimeo

Disabilitare i cookie (sul proprio dispositivo)

La maggior parte dei browser accetta i cookie automaticamente, ma è possibile rifiutarli; è bene notare però che questo potrebbe rendere inutilizzabile il sito qualora si bloccassero i cookie indispensabili per l’erogazione delle funzionalità. Se desideri disattivare i cookie, puoi intervenire sulle impostazioni del browser in uso.